In dieser Rubrik findet ihr alles, das aktuell und wichtig ist.

Grundschultag/Tag der offenen Tür 2019

Vor den Winterferien eines jeden Jahres findet an unserer Schule der Grundschultag mit anschließendem Tag der offenen Tür statt.

Auch in diesem Jahr haben wir die Schüler der 4. Klassen der umliegenden Grundschulen zu unserem Schnuppertag am 17.01.2019 eingeladen. Die Schüler durften live an verschiedenen Fachunterrichten teilnehmen, Experimente beobachten und sich im gesamten Schulhaus samt Turnhalle umsehen. Nach einem gemeinsamen Rundgang konnten die interessierten Grundschüler bei einem gesunden Frühstück Fragen an unsere LehrerInnen und an die „großen“ Schüler stellen.

Am Nachmittag hatten die Schüler nochmals die Gelegenheit mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern unsere Bildungseinrichtung zu besuchen. Auch hier haben wir ein spannendes und interessantes Programm angeboten: chemische und physikalische Experimente; Tanz- und Gesangseinlagen, Einsicht in die Schulchronik; Schüler schminken Schüler; Ausgrabungen im Klassenzimmer; Schulführungen und vieles mehr.
Eltern und Schüler haben reichlich für das leibliche Wohl gesorgt.

• GST1
  • GST2