Neues Erasmus+ Projekt an der Pestalozzischule Radeberg 2019 - 2021

Ab dem 1. Oktober 2019 ist unsere Schule erneut Partner in einem Schulpartnerschaftsprojekt im Rahmen des Erasmus+ Programms. Wir werden in den kommenden zwei Jahren an dem Projekt: “More Tolerance - Less Ignorance“ zu Deutsch: „Mehr Toleranz – weniger Ignoranz“ arbeiten.

Die anderen teilnehmenden Schulen kommen aus Portugal, Katalonien, Italien, Polen, Zypern.

Wie bei den bisherigen Erasmusprojekten werden ausgewählte Schüler jedes dieser Länder besuchen, um vor Ort in Workshops zur Thematik zu arbeiten und natürlich um Land, Leute und Kultur kennenzulernen. Die Teilnahme an den Meetings im Ausland ist kostenlos. Erwartet werden jedoch Engagement bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Treffen.

Voraussichtlich im September/Oktober 2020 werden wir Gastgeber für unsere Partnerschulen hier in Radeberg sein. Wir haben ein interessantes Programm für unsere Partner geplant. Gleichzeitig suchen wir langfristig nach Familien, die unsere Gäste für eine Woche aufnehmen können.

Aktuelle Informationen zum Projekt werden im Schulhaus, auf der Homepage bzw. über die Klassenleiter bekannt gegeben.

Ein kleiner geografischer Überblick und erster Eindruck unserer neuen Partner:

Rathaus von Zamosc, Polen

Ratusz9 zam.JPG

Von MaKa~commonswiki - Eigenes Werk, CC BY-SA 2.5, Link

Strand von Limassol, Zypern

Limassol Sea.JPG
Von Timur Mamedrzaev - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, Link

Panoramablick auf Taranto, Italien

Sassi District Of Matera (32247121).jpeg
By Kevin Wang - Imported from 500px (archived version) by the Archive Team. (detail page), CC BY 3.0, Link

Blick auf die Basilika in Fatima, Portugal

Santuário de Fátima modified.jpg